"Укрзализныця" изменит систему бронирования билетов

ПАО "Укрзализныця" внесет изменения в систему бронирования железнодорожных билетов. Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун.


"Двигаемся к отмене так называемого "коммерческого бронирования", огромного источника злоупотреблений и коррупции. Когда билет невозможно купить, а поезда отправляются пустые. Все риски коммерческий агент должен принимать на себя. В том или ином виде будет резерв для социально уязвимых слоев и органов государственной власти. Основную долю проездных документов - в свободную продажу!", - написал Балчун.

Ранее покупка билетов на поезда была проблемной, потому что не надо было указывать фамилию и имя пассажира. Это давало возможность посредникам выкупать все билеты и продавать их дороже. Однако, с введением в 2013 году именных ж/д билетов эта схема стала невозможной. 
 
Вместе с тем, остался способ создавать дефицит благодаря опции коммерческого бронирования.
Материалы по теме

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун положительно оценил решение Кабинета министров Украины, согласно которому Министерство инфраструктуры лишается права быть органом управления компанией.