УЗ устранит проблемы кондиционирования и отопления украинских поездов

Проблема кондиционирования и отопления украинских поездов вызвала справедливые нарекания. Поэтому инвестиции будут направлены на усовершенствование колонок внешнего электропитания в пунктах формирования и оборота пассажирских поездов.


"Укрзализныця" принялась совершенствовать систему подачи электроснабжения в пунктах формирования поездов, с целью подачи их к перрону с нормальной температурой в вагонах.  Об этом сообщил глава правления УЗ Войцех Балчун, на своей Facebook-странице.

Он отметил что проблема кондиционирования и отопления украинских поездов вызвала справедливые нарекания. Поэтому инвестиции будут направлены на усовершенствование колонок внешнего электропитания в пунктах формирования и оборота пассажирских поездов.

"Вчера это было важнейшим пунктом во время заседания. В течение двух лет установим дополнительное оборудование на 3000В и 380В. Это позволит охлаждать поезда летом перед подачей на перроны и обогревать их зимой. Инвестиция в ключевых местах будет реализована уже в этом году", - отметил Балчун.

Фото: Facebook-страница Войцеха Балчуна

Материалы по теме

Украина и Польша прорабатывают запуск пассажирского сообщения между железнодорожным узлом в Ковеле и польскими городами Дорогуск или Люблин. Также не исключается прокладка участка европейской колеи до Львова.

Руководство регионального филиала "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" решает вопрос о дальнейшей судьбе пригородного пассажирского поезда №6702/6701 сообщением Херсон- Апостолово.