УЗ обновит программное обеспечение с помощью немцев

УЗ планирует оптимизировать работу программных систем, обслуживающих работу железнодорожного транспорта в Украине. Внедрение новых программных продуктов позволит сэкономить существенные средства, которые можно будет направить на дальнейшую трансформацию.


УЗ планирует оптимизировать работу программных систем, обслуживающих работу железнодорожного транспорта в Украине. Для этого будут привлекаться крупные европейские поставщики программного обеспечения, сообщили в "Укрзализныце".

5 августа состоялись переговоры между руководителями и специалистами национального ж/д оператора с коллегами из компании SAP.

Во время встречи член правления ПАО "Укрзализныця" Желько Марчек отметил что одной из главных целей компании является внедрение ERP (планирование ресурсов предприятия), для чего необходимо усовершенствовать работу программных систем, а также сократить их количество с 2000 до 450.

"Я вижу множество проблем, и все они связаны с недостаточностью информации и анализа для принятия управленческих решений. Мы должны централизовать всех пользователей, создать кейс по закупкам и финансовую систему. Одновременно надо поддерживать непрерывную деятельность. Мы создаем офис управления проектами, и любые идеи, структурно-финансовые наработки очень нужны", - сказал Желько Марчек.

При этом Александр Арнольд, гендиректор сферы индустрий SAP в Центральной и Восточной Европе, отметил, что внедрение новых программных продуктов позволит сэкономить существенные средства, которые можно будет направить на дальнейшую трансформацию.

В Украине компания SAP обслуживает более 160 предприятий и государственных организаций, начиная с 1995 г. Cеред них Национальный банк Украины, "УкрСиббанк", "Метинвест", "Укртатнафта", Одесский припортовый завод, "МТС-Украина" и другие.

Материалы по теме

Власти Китая приняли решение выделить 247 млрд юаней (36 млрд. долларов США) на улучшение железнодорожной сети в мегаполисе Цзин-Цзинь-Ци, который включает в себя Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй.