Одесская железная дорога терпит убытки

С начала зарегистрировано 300 случаев незаконного вмешательства в деятельность ОЖД. В результате чего нанесен материальный ущерб в размере 1 449 000 млн. гривен.


В первом полугодии 2016 года Одесской железной дороге пострадала от убытков почти на полтора миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-центр "Одесской железной дороги".

Согласно отчету службы ведомственной военизированной охраны регионального филиала "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" в период с января по июль 2016 года зарегистрировано 300 случаев незаконного вмешательства в деятельность ОЖД. В результате чего нанесен материальный ущерб в размере 1 449 000  млн. гривен.

Больше всего от незаконного вмешательства пострадало хозяйство службы пути филиала. На Одесской железной дороге зарегистрировано 130 случаев, которые привели к убыткам в размере 676 тысяч 800  гривен. Из них 112 случаев хищений элементов верхнего строения пути. Так было зафиксировано 78 случаев краж и повреждений устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), сумма убытков от которых составила 468 500 тыс. гривен.

Кроме того еще 9 случаев незаконного вмешательства в работу магистрали, которые  нанесли ущерб железной дороге в размере 123 400 тыс. гривен. Из них 6 случаев – повреждения элементов вагонов.

Также были установлены факты незаконного вмешательства посторонних лиц в деятельность Одесской магистрали по службам: перевозок, пассажирских перевозок, пригородных пассажирских перевозок, электроснабжения, коммерческой работы и маркетинга.

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.