УЗ планирует пополнить парк новыми вагонами-трансформерами

Особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных маршрутах, так и на дневных маршрутах поездов" Интерсити "с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как комфортные спальные места.


УЗ планирует до конца 2016 года кроме обычных купейных вагонов, добавить в свой парк вагоныт-трансформеры.

Как сообщает пресс-служба госпредприятия, всего у Крюковского вагоностроительного завода будет приобретен 21 новый пассажирский вагон, из которых 13 содержат купе- трансформеры. Первые поставки предполагаются уже осенью.

"Особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных маршрутах, так и на дневных маршрутах поездов "Интерсити" с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как комфортные спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в удобные места для сидения", - говорится в сообщении.

Целью данного приобретения УЗ, является повышение эффективности использования вагонов и существенного увеличения их среднесуточного пробега.

Сейчас выбирается оптимальный маршрут следования для трансформеров. Предполагаетс, что, они будут обслуживать новый маршрут Киев - Львов - Ивано-Франковск в ночном сообщении и категории "Интерсити" - в дневном. А так же, в дни пикового спроса маршрут поезда может продолжаться до популярных курортных городов Ворохта и Яремче.

Фото: официальный  сайт ПАО "КВСЗ"

Материалы по теме