Пожар в поезде скоростном поезде из Киева в Одессу оказался глюком бортового компьютера

В работе бортового компьютера поезда "Интерсити+" №764 Одесса-Киев был сбой системы, в результате которой была запущена ложная пожарная тревога.


"11 июля, поезд Интерсити + № 764 Одесса - Киев совершил вынужденную остановку из-за сбоя в работе бортового компьютера. Ошибка в работе компьютера вызвала срабатывание пожарной сигнализации - в тамбуре вагона №4 сработала автоматическая установка пожаротушения. Пожара или задымления в поезде не обнаружено" – отметила пресс-служба УЗ в сообщении опубликованном на официальном сайте.

Система пожаротушения сработала после отправления поезда со станции "Винница" в тамбуре вагона №4. Пожар или задымление в поезде не обнаружили. Электропоезд производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" в 10:40 был вынужден произвести остановку, которая длилась 15 минут. Поездная и локомотивная бригады эвакуировали пассажиров из вагона. Специалисты установили, что система пожаротушения сработала ошибочно", — говорится в сообщении.

Посадка пассажиров осуществлялась во все вагоны, кроме четвертого, а необычный запах, который ощущали пассажиры, исходил от распыленного аэрозоля.

Поезд №764 Интерсити+ №764 Одесса-Киев, Дарница прибыл в Одессу с 15-минутным опозданием.

Отметим, что летом в Одессу из Киева ходят дополнительные рейсы "Интерсити",

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.