УЗ запускает рельсобус из Запорожья на Азовское море

Приднепровская железная дорога запускает на рейс Запорожье - Бердянск польский рельсовый автобус Pesa-620М, который до весны 2014 года возил пассажиров в курортную Феодосию.


Приднепровская железная дорога (ПЖД, входит в "Укрзализныцю") запустила региональный экспресс №808/807 Запорожье-1 - Бердянск. Линию будет обслуживать польский поезд Pesa 620М-025. Первый рейс состоится 11 июля.

Поезд будет курсировать ежедневно кроме среды. Отправление из Запорожья - в 6:40, прибытие в Бердянск - в 11:00. Обратно поезд будет отбывать в 16:24 и приезжать в Запорожье в 20:46.

Ранее на данном маршруте, за исключением летнего курортного сезона, курсирует обычный состав с тепловозом и одним-тремя пассажирскими вагонами. В некоторых случаях рельсобус Pesa работает на этой линии и в зимний период.

Остановки предусмотрены на станциях Ореховская, Пологи, Кирилловка, Синяя Гора, Верхний Токмак-1, Нельговка, Елизаветовка, Трояны, Берда.

Поезд Pesa 620М-025 повышенной комфортности, он вмещает 90 сидячих пассажиров, а также может перевозить и людей и стоя.

Ранее, этот рельсобус был работал в Крыму на маршрутах Джанкой - Феодосия и Владиславовка - Феодосия. Незадолго до российской оккупации руководство Приднепровской железной дороги успело вывезти из Крыма наиболее современный подвижной состав, в том числе рельсобус Pesa.

Аналогичные рельсобусы могут быть, при их наличии на Одесской железной дороге, использованы для железнодорожного сообщения между Одессой и Измаилом.

Фото: www.trainpix.org, пользователь VSK

Материалы по теме

Самый длинный в Европе железнодорожный тоннель будет запущен в эксплуатацию до конца декабря - его длина составит 57 километров, а поезда будут развивать в нем скорость до 25 км/час.