Одесской железной дороге нанесен ущерб на 1 миллион 350 тысяч гривен

За первое полугодие 2016 на региональном филиале “Одесская железная дорога” зафиксировано 300 случаев незаконных вмешательств посторонних лиц в деятельность железной дороги. В результате этих действий магистрали нанесен ущерб на сумму 1 миллион 350 тысяч гривен.


Особенно тревожная ситуация с сохранностью объектов инфраструктуры на железной дороге сложилась в июне, когда почти ежесуточно посторонние лица разукомплектовывали устройства пути, сигнализации и связи, электроснабжения. Злоумышленники даже проникали в служебные помещения железнодорожников.

Отдельно следует отметить 78 случаев хищения и повреждения посторонними лицами приборов сигнализации и связи. Сумма убытков на восстановление устройств составляет почти полмиллиона гривен. С начала года были похищены релейная шкаф, три стрелочные переводы, три переездные светофорные головки, 10 аккумуляторных батарей, шесть кабельных ящиков, разбиты 18 линзовых комплектов светофоров, похищено 113,5 м кабельной сети и тому подобное.

В хозяйстве пути за первое полугодие произошло 130 случаев хищений материалов верхнего строения пути посторонними лицами на сумму 677 тыс. грн. От крупнейших материального ущерба железная дорога страдает, когда похищение материалов верхнего строения пути происходит непосредственно с задействованной в интенсивном процессе перевозок пути, создает прямую угрозу для безопасного движения поездов. В течение первого полугодия было похищено 243 м рельсов, 2,4 тыс. подложек, 2,8 тыс. клеммных болтов и тому подобное.

Обо всех случаях незаконных вмешательств железнодорожники оперативно информируют правоохранительные органы.

Железнодорожники отмечают, что разукомплектации верхнего строения пути может привести к сходу подвижного состава. Самое страшное, что расхитители, вероятно, не осознают, что своими противоправными действиями подвергают опасности тысячи жизней пассажиров и работников железнодорожного транспорта, а временная выгода может обернуться непоправимым бедствием.

 
Материалы по теме