Хулиганы атаковали двухэтажный "Интерсити" в Херсонской области

Один из двух скоростных электропоездов "Шкода" украинских железных дорог подвергся атаке хулиганов - те забросали поезд камнями и разбили стекла.


"Укрзализныця" под туристический сезон запустила двухэтажный поезд Skoda класса "Интерсити" в Геническ Херсонской области. Но, едва поезд успел совершить первый десяток рейсов из Харькова и обратно, как его атаковали хулиганы, когда он ехал в Херсонскую область, согласно информации размещенной на портале khersonci.com.ua.

Как рассказали железнодорожники, вчера утром по пути следования из Харькова в поезд бросили камень. Булыжник чудом не задел ребенка, вместе с матерью сидящего у одного из окон, однако стекло уничтожено.

Стеклопакеты в таких вагонах дорогие. Каждое обойдется минимум в 35 тыс. гривен. А за этот сезон разбито уже второе окно.

"По году мы имеем около 170 случаев, только со скоростными поездами, разбитых окон, вот так вот - хулиганы... И это совокупно дает, по предыдущему году, около 2,5 миллионов гривен убытков для государства", - отметил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Материалы по теме