"Укрзализныця" планирует полностью перейти в онлайн режим

Украинские железные дороги будут переводиться на "рельсы" электронного документооборота во всех сферах функционирования - от бухгалтерии до электронных билетов.


Министерство инфраструктуры Украины планирует привести систему электронных сервисов "Укрзализныци" к мировому стандарту.

"Мы хотим привести систему электронных сервисов "Укрзализныци" в порядок. Мы должны иметь единое окно для бизнеса, пассажиров и управления", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба Кабинета министров.

Он отметил, что развитие электронных систем является важной составляющей как для повышения качества предоставления услуг, так и для функционирования "Укрзализныци" в целом.

"Каждый раз, когда меняется руководство, мы имеем одну и ту же ситуацию - новый руководитель получает кипы бумаг, которые невозможно проверить. Как следствие - на ознакомление с состоянием компании идет полгода. Мы должны перейти в режим онлайн во всем: от бухгалтерии до электронного билета. Я надеюсь, что мы сможем дойти до такого качества обслуживания, которая существует в мире. Любой владелец груза, отправляя его из точки А в точку Б, должен делать это через компьютер, не знакомясь с экспедиторами, сложной системой отношений "Укрзализныци", Администрации морских портов, таможни, налоговой и всего остального", - считает Омелян.

В свою очередь, генеральный директор ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун добавил, что внедрение электронных систем - ключевой вопрос на предприятии.

Ранее сообщалось о планах железной дороги полностью перестроить сервис пассажирских перевозок.

Материалы по теме