"Укрзализныця" перестроит процесс обслуживания пассажирских поездов

Украинские железные дороги, по словам их директора Войцеха Балчуна, будут полностью перестраивать обслуживание пассажирских поездов - чтобы повысить качество обслуживания пассажиров.


ПАО "Укрзализныця" намерено перестроить процесс обслуживания пассажирских поездов, сообщил глава УЗ Войцех Балчун журналистам в ходе запуска поезда Киев-Николаев-Херсон во вторник, 5 июля. "Вчера мы приняли решение о создании специальной группы, которая будет заниматься вопросами повышения стандартов пассажирских поездов не только категории "Интерсити" и "Интерсити+", но и всех пассажирских поездов. Мы хотим создать специальный сервис, который будет заниматься обслуживанием поездов, хотим изменить подход, поскольку сегодняшняя система генерирует много патологий. Через две недели мы будем рассматривать эту новую концепцию на заседании правления", - сказал Балчун.

Напомним, что в понедельник, 4 июля во время совещания с руководством УЗ министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости ввести запрет на использование пассажирских вагонов с техническими неисправностями.

"В Украине продолжается отпускной сезон, люди семьями едут на отдых. "Укрзализныця" должна обеспечить безопасность и комфорт пассажирам. Я понимаю, что нельзя кардинально исправить ситуацию быстро, но вагоны, в которых не работает система кондиционирования, не могут выходить на маршрут, особенно когда температура воздуха достигает 30 градусов и выше. Это вопрос здоровья и безопасности наших граждан",— передает слова министра.

Омелян отметил, что улучшение уровня пассажирских перевозок — ключевая задача, которую он поставил перед новым руководством "Укрзализныци".

Материалы по теме