Из Одессы запустили вечерний экспресс в Белгород-Днестровский

Одесская железная дорога назначила на лето дополнительные рейсы электричек на Белгород-Днестровский - они идут не 2,5 часа, а всего полтора за счет экспресс-режима.


С 1 июля запущены дополнительные электрички между Одессой и Белгородом-Днестровским. Примечательно, что время в пути у этих рейсов не 2,5 часа, как обычно, а всего 1 час 38 минут. Для сравнения - автобусы по этому же направлению в курортный сезон идут, как минимум, 2 часа. 

Сокращение времени поездки достигнуто за счет отмены всех остановок между одесским вокзалом и курортными станциями в районе Затоки. Электрички останавливаются лишь на платформах и станциях Нагорная, Студенческая, Каролино-Бугаз, Лиманская, Морская, Солнечная, Бугаз (Затока) и в Белгороде-Днестровском. 

Из Одессы дополнительный рейс отправляется в 20:50, останавливается на станциях Каролино-Бугаз (21:52), Бугаз (22:09) и в 22:29 прибывает в Белгород-Днестровский. В обратном направлении электричка отправляется из Белгорода-Днестровского в 21:13, от Бугаза в 21:31, от Каролино-Бугаза в 21:49, прибывает в Одессу в 22:50.

В летнее время между Одессой и Белгородом-Днестровским теперь ходит 5 пар пригородных электричек в день плюс вышеобозначенный вечерний экспресс. Также четыре раза в неделю курсирует поезд Одесса - Измаил. В зимнее время электрички ходят всего дважды в день, а поезд до Измаила - всего дважды в неделю.

До 1997 года в направлении Белгорода-Днестровского и Затоки из Одессы ежедневно отправлялось до 10 рейсов электричек, а также дизель-поезда и пассажирские поезда до Измаила (дважды в день), Бессарабской, Рени. Затем последовало резкое сокращение количества поездов, связанное с подконтрольностью маршрутных такси в направлении Белгорода-Днестровского руководству Одесской железной дороги, причем такая ситуация сохранялась, как минимум, до 2010-2013 гг.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.