Сгорел еще один старый дизель-поезд Одесской железной дороги (ФОТО. ВИДЕО)

12 июня загорелся пригородный дизель-поезд Одесской железной дороги, выполнявший рейс "Шевченково - Гребенка".


Очередное возгорание старого дизель-поезда венгерского производства модели Д1 произошло 12 июня неподалеку от Черкасс. Следовавший рейсом "Шевченково - Гребенка" дизель загорелся на дамбе около Черкасс.

Возгорание возникло в машинном отделении одного из головных вагонов. При пожаре никто не пострадал. Пожарные прибыли к горящему поезду через полчаса после вызова и оперативно потушили огонь.

Спасатели ГСЧС официально все еще выясняют причины возгорания.

Дизель-поезд Д1-776, построенный в 1987 году, горевший 12 июня, приписан к моторванногому депо Христиновка, но постоянно находится в оборотном депо на станции имени Тараса Шевченко. Несколько недель назад в Винницкой области сгорел еще один дизель-поезд этой же модели, и из этого же депо.

Уже через несколько дней после восстановления и ремонта поезда снова будет задействован в перевозках.

Фото, видео: пресс-служба ГСЧС

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.