Пассажирский дизель-поезд сгорел в Винницкой области (ФОТО)

Вечером 20 мая на Одесской железной дороге пассажирский дизель-поезд, который шел по маршруту Винница - Гайворон, сгорел прямо на линии. Пассажиры не пострадали.


По сообщениям местных СМИ, во второй половине дня 20 мая в ходе пожара полностью сгорели три из четырех вагонов пассажирского дизель-поезда, следовавшего по маршруту Винница - Гайворон. Как говорят очевидцы, у дизель-поезда загорелся сначала один из головных вагонов с машинным отделением. Пассажиров успели высадить на станции Семенки, после чего неуправляемый состав скатился по уклону в низину. 

Пожар начался около 18:30. Пожарные в городе Немиров получили сообщение в 18:46. На место происшествия пожарные прибыли достаточно оперативно, но сразу не смогли начать тушить огонь - так как машины не могли подъехать к железнодорожной колее. К работе пожарные приступили только в 19:40, когда горящий дизель-поезд отбуксировали обратно к станции Семенки. 

В результате пожара никто не пострадал. В поезде перед пожаром ехали, по словам пассажиров, около 400 человек, а по официальным данным ГСЧС - всего 100 человек. Но два вагона дизель-поезда - головной с машинным отделением и прицепной, выгорели полностью, а еще один поврежден.

Через два часа после возгорания, пассажиров посадили в один уцелевший и провонявший гарью вагон поезда и отправили дальше по маршруту. Тех, кто не поместился, пересадили в специально присланные автобусы. 

Отметим, что пожар возник в машинном отделении дизель-поезда марки Д1, выпускавшихся в Венгрии по заказу СССР с 1960-х по середину 1980-х гг. В локомотивном депо Христиновка Одесской железной дороги, которое обслуживает дизельные пригородные поезда, имеется 17 таких дизель-поездов, выпущенных с 1983 по 1987 гг.

Фото: www.vinnitsa.info, www.vn.20minut.ua

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.