Одесские власти снова планируют запуск частного пассажирского поезда из Измаила в Киев

В Одесской областной государственной администрации снова начали разработку проекта чартерного поезда "Измаил-Киев". Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктуры и строительство Агентства по инвестициям и развитию ОГА Владимир Шемаев.


Проект принадлежит туристической компании, которая не владеет локомотивами, поэтому подвижной состав нужно брать в аренду. По словам Владмира Шемаева, в ОГА начали поддерживать реализацию проекта. Планируется, что этот чартерный поезд будет ходить в летний сезон, в дальнейшем маршрут может быть оставлен и на зимнее время.

Уже получен запрос от властей района и готовится обращение в "Укрзализницю". По словам чиновника, для "Укрзалізниці" реализация проекта не очень выгодна. "Конечно, для "Укрзализниці" он является не совсем желанным, ведь, по сути, дублирует маршрут "Одесса-Киев" и будет создавать конкуренцию "Черноморцу". Но, поскольку загруженность последнего в летнее время составляет около 90% и взять билеты за 1-2 дня практически невозможно, думаю, что они смогут сосуществовать", - пояснил Владимир Шемаев.

Преимущество проекта заключается также в том, что на этом поезде можно будет без пересадок добраться из Киева в Белгород-Днестровский и на курорт Затока. 

Отметим, что ранее также анонсировали запуск рейса "Измаил - Киев". Однако, запустить его так и не удалось. 

Материалы по теме

По итогам работы в январе-сентябре 2016 года в Измаильском морском порту показатели перевалки грузов в 216 году увеличились на 14,8% до 4,139 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщают в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ).