Снегопад в Одессе блокирует аэропорт и задерживает поезда

Снегопад блокирует Одессу: аэропорт не работает еще с вчерашнего утра, а на железной дороге начинаются задержки поездов.


С самого начала снегопада одесский аэропорт перестал принимать и отправлять самолеты. Несмотря на то, что взлетная полоса непрерывно расчищается от снега, самолеты садиться не могут - аэропорт не оборудован современным навигационным оборудованием, позволяющим производить летные операции по показаниям приборов при плохой видимости.

Пресс-служба аэропорта просит пассажиров следить за расписанием авиарейсов на официальном сайте. Возможно, что при прекращении снегопада после 18 часов полеты могут возобновиться.

Тем временем весь день 17 января на железной дороге поезда ходили точно по расписанию. Но продолжение снегопада ночью внесло свои коррективы - с утра 18 января начались задержки поездов. По сообщению пресс-службы Одесской железнй дороги, на час и более опаздывают семь пассажирских поездов. Также сорван график у трех грузовых составов.

Автомобильные дороги в Одессу остаются закрытыми. Таким образом, снег блокирует город - в Одессу невозможно приехать на автомобиле или автобусе, нельзя прилететь на самолете, а поезда хотя и ходят, но опаздывают.

Материалы по теме