Пропускная способность железной дороги к порту Южный увеличена более чем вдвое (ФОТО)

Пропускную способность железной дороги к порту Южный в последние год постоянно увеличивается - существующую однопутную линию поэтапно перестраивают в двухпутную, а также увеличивают количество путей на станциях. За счет этого в порт Южный могут теперь прибывать не 19 составов в сутки, а до 56.


Второй магистральной путь длиной 5 км и две ветки приемо-отправочных путей в районе станции Береговая, торжественно открыли вчера недалеко от порта "Южный" . Строительство новой инфраструктуры осуществлялось на условиях государственно-частного партнерства - ООО "ТИС-контейнерный терминал" и ООО "Бориваж" профинансировали весь комплекс работ. Работы выполнялись силами ОЖД и привлеченных представителей "Укрзализныци".

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник ОЖД Григорий Бойко, это позволит увеличить пропускную способность участка Черноморское — Береговая до 56 пар поездов сутки. Это увеличит объем перевозок на 10 млн тонн в год, а также решит вопрос дефицита пропускной способности этого участка на ближайшие два-три года. Всего железная дорога к порту Южный теперь будет способна перевозить до 72 миллионов тонн грузов в год.

Сумма инвестиций ООО "ТИС" в развитие железнодорожной инфраструктуры на участке Черноморская - Береговая составила более 10 млн долларов. Это рекордная сумма денег, вложенная частными инвесторами в развитие "Укрзализныци".

На открытии присутствовали Министр инфраструктуры Украины - Андрей Пивоварский, советник Премьер-министра Украины Александр Малин, председатель комиссии по реорганизации, в. о. Генерального директора Укрзализныци - Александр Завгородний, начальник Одесской железной дороги - Григорий Бойко, председатель ООО "ТИС" - Олег Джумберович Кутателадзе, основатель компании "Бориваж" - Сергей Фролов, и другие.

Фото: Александр Левентий

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.