Одесситы скоро смогут уехать в любой город Украины на поезде вместе со своим автомобилем

В перечне услуг, предоставляемых Одесской железной дорогой, вскоре появится перевозка автомобилей. Об этом сообщается в пресс-службе ОЖД.


Уже к концу декабря Одесская железная дорога сможет осуществлять перевозки автомобилей. Заказать услугу можно будет на вокзале Одесса-главная. В ОЖД планируют установить специальную площадку, на которой водители смогут заблаговременно оставлять автомобили для дальнейшей перевозки. Стоимость услуги еще неизвестна.

Платформы, на которых планируется перевозить транспортные средства, будут в составе пассажирских поездов. В ОЖД отмечают, что услуга перевозки автомобилей появилась в связи с многочисленными обращениями пассажиров.

До 15 ноября первые две платформы будут в распоряжении пассажирской службы. Однако, они будут готовы к эксплуатации к декабрю. Сейчас необходимо провести измерительные работы для установления на двух универсальных платформах эстакады для проведения погрузочно-разгрузочных работ. А изготавливать эстакады, необходимые для въезда автомобиля на платформу, будут на базе  Каховского вагонного депо.

Напомним, руководство "Укрзализныци" заговорило о новой скоростной железной дороге между Одессой и Киевом.

Материалы по теме