Руководство "Укрзализныци" заговорило о новой скоростной железной дороге между Одессой и Киевом

Строительство еще одной железнодорожной ветки запланировано между Одессой и Киевом. Об этом сообщил директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализниці" Евгений Кравцов.


"Оптимально было бы построить в Одессу прямую ветку, которая бы обеспечивала скоростное движение, и спрос был бы огромен, поскольку это популярное направление. Однако объем инвестиций для этого слишком велик для нас сейчас", - заявил Евгений Кравцов. Кроме того, он отметил, что "Укрзалізниця", возможно, будет привлекать для строительства отдельного скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Одессой частные компании.

Теперешняя железнодорожная сеть предусматривает движение в Одессу по объездной дороге. Кроме того, на существующей сети плотное движение. "По этим путям идет массивное грузовое движение – основной выезд в порты. Гарантировать, что пассажирский поезд может там развить скорость 160 км/ч, практически невозможно", - добавил Евгений Кравцов.

Однако, для реализации проекта необходима законодательная база. Поэтому неизвестно, в каике сроки запланированное строительство начнется.

Напомним, в Одессе остаются дополнительные поезда, несмотря на завершение курортного сезона. 

Материалы по теме