В Одесской области разбирают железную дорогу к недостроенной атомной станции

Неподалеку от Одессы охотники за металлоломом разбирают железную дорогу к недостроенной атомной электростанции в Теплодаре.


Пресс-служба одесской милиции сообщает, что правоохранители самостоятельно обнаружили участок железной дороги в Беляевском районе с порезанными для последующего вывоза рельсами, а также инструмент для резки металла. В ходе последующего поиска они смогли найти микроавтобус, на котором перевозили почти 4 тонны рельс - при грузоподъемности машины в 2 тонны. Тех, кто взялся разбирать железную дорогу на металлолом, также задержали.

Всего задержанные злоумышленники украли и подготовили к краже почти семь тонн рельсов, чем нанесли ущерб на сумму в 30 тысяч гривен.

Однако, угрозы для движения поездов создано не было - так как налету охотников за металлоломом подверглась заброшенная железнодорожная ветка к недостроенной атомной электростанции в Теплодаре. Железную дорогу построили в 1980-х годах от станции Выгода. Затем в Теплодар перенесли пункт очистки железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов со станции Одесса-Сортировочная. Регулярное движение грузовых поездов на этой ветке прекратилось в середине 2000-х. Ветка Выгода - Теплодар обслуживалась не "Укрзализныцей", а межрегиональным предприятием промышленного железнодорожного транспорта.

Напомним, весной 2015 года такие же охотники за металлом сделали непригодной для движения поездов 44-километровую железнодорожную линию от станции Мигаево к станции Ротово в Ивановском районе Одесской области, поезда по которой перестали ходить осенью 2014 года.

Фото: www.parovoz.com

Материалы по теме