Железнодорожники зачистили руины одесского завода "Краян" и уже ночью запустят закрытый ранее путь

Железнодорожники смогли договориться с руководством завода "Краян" и расчистили развалины цехов около одного из магистральных путей - уже сегодня по нему после более чем двухмесячного перерыва пойдут поезда.


Как передает пресс-служба железной дороги, руководство "Укрзализныци" смогло договориться с дирекцией завода "Краян" о сносе развалин цехов вдоль магистральных путей.

После обрушения одного из цехов еще в марте четный главный путь оставался закрытым для движения поездов более двух месяцев. Все пассажирские поезда дальнего следования, отправлявшиеся из Одессы, шли через станцию Одесса-Товарные. А пригородные электропоезда ходили по соседнему нечетному главному пути в обоих направлениях - с ограничением скорости.

20 мая путейцы, энергетики и восстановители расчищали территорию вдоль пути протяженностью 210 м. В работах были задействованы восемь единиц техники: три бульдозера Одесского, Котовского и Раздельнянского восстановительных поездов, бульдозер от "Краяна", три автодрезины и автовышка службы электроснабжения железной дороги. На все дело ушло десять часов - и уже в ночь на 22 мая по ранее закрытому пути пойдет первый поезд.

Как выглядели разрушенные цеха "Краян" - смотрите в фоторепортаже Южного Курьера.

Материалы по теме