Электрички из Одессы в Белгород-Днестровский теперь ходят трижды в день

С наступлением весеннего периода и резким подорожанием проезда в маршрутках одесские железнодорожники борются дополнительными электричками на Белгород-Днестровский.


С 29 марта Одесской железной дорогой введена дополнительная пара электропоездов на линии Одесса - Белгород-Днестровский.

Из Одессы электричка отправляется в 14:10, на станцию Одесса-Западная прибывает в 14:30, на станцию Каролино-Бугаз - в 15:50, а в Белгород-Днестровский - в 16:36.

В обратном направлении расписание тоже изменено - из Белгорода-Днестровского электричка отправляется на Одессу в 14:06, от Каролино-Бугаза - в 14:59, прибывает на железнодорожный вокзал в 16:36.

В последние годы обычно на данном направлении зимой ходит всего две пары электропоездов в сутки. Осенью и весной - три пары, и лишь летом количество электричек увеличивается до пяти в день. Кроме того, в настоящее время спрос на электрички и их пассажиропоток увеличился - хотя бы потому, что от Белгорода-Днестровского проезд по железной дороге стоит 13 гривен, действуют все льготы, в том числе бесплатный проезд для пенсионеров, а в маршрутках поездка обойдется более чем втрое дороже - в 47 гривен.

Отметим, что до конца 1990-х гг. на направлении Одесса - Белгород-Днестровский курсировало не менее 10 пар электропоездов в день. Количество электричек уменьшили из-за убыточности их работы и конкуренции со стороны маршруток.

Интересно, что большинство одесских СМИ 28-29 марта сообщили о дополнительном электропоезде в Белгород-Днестровский на основе информации из пресс-службы одного из одесских рынков, в администрации которого уверены, что электропоезд ввели исключительно для удобства посетителей этого рынка.

Материалы по теме