Назначен новый начальник Одесской железной дороги

С 25 февраля Одесской железной дорогой будет руководить новый начальник, ранее возглавлявший Южную железную дорогу.


25 февраля сотрудникам Одесской железной дороги официально представят нового начальника. Им стал Григорий Бойко, проработавший на железной дороге более 30 лет, большую часть из которых - именно в Одессе и ее окрестностях.

С 1984-го по 2005 год Григорий Бойко поднялся по карьерной лестнице от дежурного по станции до главного инженера. С июня по декабрь 2005 года Бойко возглавлял Южную железную дорогу. Затем вновь вернулся в Одессу, где занимал руководящие, но не столь высокие должности: замначальника дороги, заместитель главного инженера. С мая 2014 года работал специалистом по эксплуатации зданий и сооружений Одесской железной дороги.

Предыдущий начальник Виктор Фрунза был уволен на прошлой неделе. В качестве официальной причины министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал "создание проблем" криворожскому металлургическому заводу "Арселор Миттал". Какие именно проблемы - не поясняется, однако можно предположить либо сложности с перевозками продукции металлургов в порты Большой Одессы, либо трудности с поставками сырья из Кривого Рога на металлургический комбинат в румынском Галаце, которое идет по железной дороге транзитом через Молдову на украинскую станцию Рени, а только затем в Румынию.

Материалы по теме