Начальник Одесской железной дороги уволен

Начальник Одесской железной дороги Виктор Фрунза освобожден от занимаемой должности.


Об этом сегодня сообщил на брифинге министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и пообещал меньше чем за неделю найти нового главного железнодорожника: "Начальник перейдет на другую должность, и я надеюсь, что в среду будет новый руководитель уже назначен".

Виктор Фрунза работал начальником Одесской железной дороги с 27 мая 2014 года. За лето 2014 г. на Одесской железной дороги завершили подготовку к запуску скоростных пассажирских поездов из Киева в Одессу (но со средней скоростью чуть более 90 км/час). Также на юге Одесской области при Фрунзе восстановили движение поездов на линии Арциз - Березино, которую размыло наводнением еще в сентябре 2013-го, но с ремонтом не спешили более полугода.

До этого Виктор Фрунза работал заместителем начальника Львовской железной дороги, возглавлял Ивано-Франковскую дирекцию перевозок.

Одесская железная дорога обслуживает шесть областей Украины: полностью Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, частично - Кировоградскую, Виннцкую и Черкасскую.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.