"Укрзализныця" отменяет убыточные пассажирские поезда: из Одессы тоже

"Укрзалізниця" уменьшила периодичность курсирования убыточных поездов. Если пассажиров будет больше- размеры движения пересмотрят.


"Укрзализныця" изменила периодичность курсирования поездов и отменила малонаселенные и убыточные поезда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Отметим, что массовые отмены пассажирских поездов на южном направлении имеют две причины. Во-первых, железные дороги меняют периодичность или вовсе отменяют "укороченные" до Херсона или Новоалексеевки поезда, ранее следовавшие в оккупированный Крым. После сокращения пути следования такие поезда оказались мало востребованными. Во-вторых, отмены поездов проходят на линиях, не имеющих электрификации. В условиях нехватки дизельного топлива железная дорога вынуждена экономить буквально каждый литр солярки, сокращая до минимума движение на таких линиях - в частности, в районе Николаева и Херсона.
 
Так, начиная со второй половины января изменяется периодичность курсирования поездов, которые будут ходить раз в четыре дня.
 
№ 310/309 Одесса - Херсон (ранее ходивший до Симферополя). Из Одессы и Херсона с 19 января один раз в четыре дня по нечетным числам (вместо через день);
 
№ 137/138 Черкассы - Одесса. Из Черкасс с 31 января и далее с 3 февраля по нечетным числам один раз в четыре дня, из Одессы с 1 февраля и далее с 4 февраля по четным числам один раз в четыре дня (вместо ежедневно).
 
Кроме того, через день будут курсировать две пары поездов одесского направления, которые раньше курсировали ежедневно:
 
№ 148/147 Одесса - Киев. Из Одессы с 1 февраля через день по нечетным числам, из Киева со 2 февраля по четным через день (вместо ежедневно);
 
№ 108/107 Одесса - Ужгород. Из Одессы со 2 февраля через день по четным, из Ужгорода с 3 февраля через день по нечетным числам (вместо ежедневно). Этот поезд мог быть вообще отменен: на него со 2 февраля прекратилась продажа билетов, что вызвало немалый резонанс в городе.
 
В руководстве железной дороги пообещали проводить постоянный анализ пассажиропотока и при его увеличении в том или ином направлении пересматривать размеры движения.
Материалы по теме