Россия отменяет пассажирские поезда в Украину

С 14 декабря пассажирские поезда российского формирования в Украину ходить не будут.


Как сообщает официальное российское информагентство ИТАР-ТАСС, с 14 декабря нынешнего года ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество ОАО "Российские железные дороги" РЖД) сроком на год отменяет свои пассажирские поезда в сообщении с несколькими странами СНГ: Украину, а также Азербайджан Таджикистан и партнера России по Таможенному союзу Казахстан.

Решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией. Поезда из России в Молдову идут транзитом через территорию Украины.

Отметим, что еще весной нынешнего года сразу после аннексии Крыма пассажирские поезда из Одессы в Москву и Санкт-Петербург сократились с 10-12 вагонов и более до 5-7 вагонов, а с осени часть из них стала ходить через день. При этом следует отметить, что стоимость билета на поезд в купейном вагоне уже практически равна или даже превышает стоимость авиавбилета в аналогичном направлении, и лишь по стоимости билетов в плацкартных вагонов российские пассажирские поезда еще хоть как-то конкурируют с авиацией.
 

Материалы по теме