"Скоростной" поезд Одесса-Киев будет делать дополнительные остановки

Представители "Укрзализныци" сообщили, что в скором времени поезд №763 и №764 сообщением "Киев - Одесса" будут останавливаться на двух дополнительных станциях.


"Скоростной" поезд, который ранее, отправляясь из Дарницы, между Киевом и Одессой останавливался лишь в Виннице, теперь будет делать еще две остановки. В график движения включены Жмеринка и Вапнярка, на которых поезд и ранее делал технические остановки, без посадки пассажиров. 
 
По словам  представителей "Укрзалізниці",изменения вступят в силу с двадцатого декабря 2015 года. Поезд будет отправляться из Дарницы в начале пятого вечера. На своем пути остановиться на станциях Киев-Пасажирский, Винница, Жмеринка, Вапнярка. В Одессу поезд прибывает в половине двенадцатого ночи. На следующий день поезд отправляется из Одессы обратным маршрутом. Отбытие около шести часов утра, а завершает он свой маршрут в Дарнице в начале второго дня.
 
"Скоростной" поезд идет от Одессы до Киева лишь на полчаса быстрее обычного скорого поезда - преимущество достигалось за счет меньшего количетсва остановок, отсутствия длительной стоянки для смены локомотива и лишь чуть большей скоростью на некоторых участках маршрутка. На линии работает состав производства Крюковского завода ЭКр-1 "Тарпан". Первый рейс этого поезда в Одессу состоялся 1 августа, а с 15 сентября по конец октября "скоростных" поездов между Одессой и Киевом не было.
 
Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор