Администрация "Укрзализныци" заявляет о нападении на офис компании

В «Укрзализныце» заявили о попытке захвата офиса. Помещение, где располагается служба материально-технического обеспечения Одесской железной дороги, сегодня утром штурмовали неизвестные.


О нападении на офис, расположенный на улице Заньковецкой, сообщил начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов. По его словам, взять помещение штурмом пытались около двух десятков человек на БТРе. Охрана и сотрудники предприятия были избиты, но милиция отказалась открывать по факту нападения уголовное дело.

Сейчас деятельность «Укрзализныци» проверяет СБУ. Руководство администрации железнодорожного транспорта, по некоторым данным, имеет отношение к хищениям имущества в особо крупных размерах. Сотрудники спецслужбы провели обыск в головном офисе предприятия 16 октября, после этого обыски прошли еще в девятнадцати помещениях «Укрзализныци». В ходе следственных действий СБУ и Генпрокуратура изъяли в офисах компании около семи миллионов гривен и миллион долларов наличными.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.