Первый в Украине частный пассажирский поезд отменен

Первый в Украине частный поезд, который ходил по маршруту Киев-Измаил, отменили. Об этом сообщил оператор «Южные туристические линии» на своем официальном сайте. Причина отмены состава – нерентабельность пассажирских перевозок по этому маршруту.


Поезд из Киева в Измаил с заходом в Одессу курсировал через день. В составе, который успел проездить по железным дорогам юга Украины около двух месяцев, было пять вагонов, включая СВ, купе и плацкарты. Пассажиры частным поездом были довольны; 36-местные вагоны, по отзывам, оказались комфортными и по всем характеристикам соответствовали вагонам «Укрзалізныці» 1-го класса. Хорошая постель, вай-фай, чистые санузлы, чай, кофе и ланчбоксы путешественникам пришлись по душе.
 
Эксперты же изначально скептически оценивали идею частных перевозок: в сложившейся сегодня в Украине ситуации цена билетов постоянно «скачет». Запуск частных железнодорожных составов будет иметь смысл, когда стоимость билетов поднимется с социальной отметки до экономически обоснованной планки. Пока же такие перевозки не окупаются.
 
Тем не менее, компания «Южные туристические линии» надеялась перехватить пассажиропоток из Измаила в Киев, составляющий 3-4 автобусных рейса ежедневно, а также рассчитывала на отдыхающих на курортах Затоки и на пассажиров по направлению Киев - Одесса.
 
К слову, стоимость проезда в поезде Киев-Измаил составляла 250-320 гривен, поездка в СВ обходилась в 675 гривен. Доехать этим поездом из столицы в Одессу можно было за 245-265 гривен в купе и за 605 гривен в СВ.
 
В первом рейсе поезда Киев - Измаил проехался и корреспондент Южного Курьера.
Материалы по теме