В АМПУ будет новый начальник – гражданин Латвии

Райвис Вецкаганс Райвис Вецкаганс

Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - гражданин Латвии Райвис Вецкаганс


В 2017 году Министерство инфраструктуры Украины принялось реформировать морскую отрасль. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, ключевым в этом процессе является реформа ГП "Администрация морских портов Украины", деятельность которого оказалась сомнительной и неэффективной.

"Несмотря на неоднократные попытки правительства и Министерства инфраструктуры Украины нормализовать деятельность АМПУ, государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Возникает много вопросов и по поводу управляемости АМПУ. Кроме того, такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства по упорядочение его работы не было, пожалуй, нигде. Все наши решения блокируются или игнорируются. Поэтому мы меняем руководство АМПУ, что станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли ", - подчеркнул Владимир Омелян.

Также министр заявил, что с целью нормализации работы предприятия Министерство назначило и.о. председателя ГП "АМПУ" Сергея Гронского. Но он, по словам министра, пребывать в должности он будет временно, "уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - гражданин Латвии Райвис Вецкаганс" – сказал Омелян.

Министр подчеркнул, что смена руководства АМПУ - один из этапов реформы морской отрасли. Она же в свою очередь, предусматривает создание Морской администрации, которая возьмет на себя все задачи АМПУ.

Вецкаганс - гражданин Латвии, имеет более 16 лет опыта по управлению предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

Фото: db.lv

Материалы по теме

Планируемое снижение ставок портовых сборов должно повысить конкурентные преимущества портов Украины, а также стимулировать портовый бизнес наращивать грузопотоки. Такое мнение озвучил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ)Райвис Вецкаганс.