Черноморский морской порт готовится к работе в ледовых условиях

12 буксиров ледового класса – общий парк спецфлота порта, который будет справляться с проводкой и швартовкой судов под руководством опытных специалистов, умеющих работать с сложных погодных условиях.


В связи с ухудшением погодных условий, в администрации Черноморского морского порта состоялось совещание штаба по ледовым операциям. Сообщает пресс-центр администрации порта.

В ходе совещания, капитан порта обратил на соответствующую подготовку экипажей буксирного флота, обеспечение безопасности мореплавания при проведении ледовых операций, а также противопожарную безопасность на судах в условиях сильных морозов.

В настоящее время буксирный флот Черноморского морского порта насчитывает 12 судов ледового класса, которых по убеждению администрациии порта, достаточно для безопасной проводки и швартовки судов. Также, обеспечено наличие запаса топлива и других важных составляющих жизнеспособности в ледовых условиях.

Материалы по теме

Мэрия Черноморска направила письма в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с подробным изложением ситуации, связанной с оползневыми процессами в 9 микрорайоне и в районе базы отдыха "Радужный".