Дунай сковало льдом (ФОТО)

Дунай сковало льдом Дунай сковало льдом

Движение флота остановлено практически вдоль всей реки.


В связи с резким похолоданием и понижением температуры воды, парализовано движение флота на Дунае. Об этом сообщил начальник службы эксплуатации речного флота Украинского Дунайского пароходства Александр Назаренко.

Дунай сковало льдом

По его словам, движение флота остановлено практически вдоль всей реки. Суда Украинского Дунайского пароходства на венгерском, сербском и болгарском участках идут в ближайшие порты, где смогут быть обеспечены связью с берегом и диспетчерской пароходства, а также водой и необходимым снабжением.

Дунай сковало льдом

"В связи с прогнозируемым резким похолоданием в ближайшее время можно ожидать усиление ледовой обстановки, на украинском участке возможно усиление ледохода и появление заберегов (полос ледяного покрова вдоль берегов)", – рассказал Александр Назаренко.

Дунай сковало льдом

В районе Рени и Измаила наблюдается снежура (скопление снега на воде) до 80%. На венгерском участке Дуная – ледоход 50%, на сербском – образование рыхлого льда до 50%, на болгарском – до 100%. На австрийском участке Дуная льда пока нет.

Фото: Фейсбук-страница Дмитрия Баринова

Дунай сковало льдом

Дунай сковало льдом

Материалы по теме

Мэрия Черноморска направила письма в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с подробным изложением ситуации, связанной с оползневыми процессами в 9 микрорайоне и в районе базы отдыха "Радужный".