Японские инвесторы заинтересовались Херсонским портом

Панамакс в Херсонском порту Панамакс в Херсонском порту

Japan International Cooperation Agency готово оказать помощь в развитии украинских портов.


Сегодня в Министерстве инфраструктуры состоялась первая встреча экспертов Japan International Cooperation Agency с руководством Херсонского морского торгового порта, где стороны обсудили возможное сотрудничество. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель предприятия Андрей Соколов.

"Есть такое Japan International Cooperation Agency. С года 2009 их эксперты совершали набеги на Украину с целью определить достойные проекты для оказания технической помощи и потом возможно финансирования. На японские кредиты (под госгарантии) был построен контейнерный терминал в Констанце (Румыния), где концессию выиграл DP World, а еще контейнерные причалы в Бургасе и Варне (Болгария)", – написал он.

Также, Андрей Соколов сообщил, что в результате общения, Херсонский порт включили в программу визитов и в проект разработки стратегии развития портов.

Стоит отметить, что украинско-японское техническое и грантовое сотрудничество осуществляется в рамках Соглашения между Правительством Украины и Правительством Японии. Уполномоченным учреждением Правительства Японии относительно предоставления помощи Украине является Japan International Cooperation Agency.

Материалы по теме