Немецкий посол посетил Одесский порт

Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель посетил новые причалы Одесского порта


18 октября Одесский порт посетил Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине господин Эрнст Вольфганг Райхель. В ходе визита посол ознакомился с ходом реализации крупнейшего инвестиционного проекта в Одесском порту – строительством  контейнерного терминала на Карантинном молу компанией  ДП "ГПК Украина". Интерес посла к этому проекту объясняется тем, что ДП "ГПК Украина" является дочерним предприятием немецкого логистического холдинга HHLA AG (г. Гамбург).

В ходе экскурсии по терминалу,  дипломату продемонстрировали намытые за счет инвестиций компании территории площадью 19 га, обустроенные берегоукрепления, а также три причальных контейнерных перегружателя, которые являются самыми современными в Украине.

Новый терминал введен в эксплутацию с 2016 года. Однако, это только первая очередь проекта. Компания в свою очередь, готова вкладывать средства в его дальнейшее развитие.

Генеральный директор компании ДП "ГПК Украина" Анастас Коккин обратил внимание журналистов на тот факт, что рост контейнерной перевалки в украинских портах, в сравнении с прошлым годом, составил более 25%.  В связи с чем, компания, реализуя совместно с ГП "АМПУ" проект по строительству контейнерного терминала в Одесском порту, рассчитывает на то, что все мощности, будут востребованы по мере их поэтапного ввода в эксплуатацию, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

С кранов этого контейнерного терминала открываются умопомрачительные виды на Одесский порт и Одесский залив. В Одесском порту также идет строительство новых причалов.

Материалы по теме