Сразу после урагана в Одессу зашел круизный лайнер

Утром 13 октября сразу после сильнейшего урагана в Одесский порт зашел небольшой круизный лайнер "Island Sky", который пробудет у нас до позднего вечера.


Сегодня, 13 октября, в 8 часов утра в акваторию Одесского порта зашел и пришвартовался к 15 причалу морского вокзала малый круизный лайнер "Island Sky" (длина 90,6м, флаг – Багамские острова). 

По сообщению представителя агентирующей компании ЧГМА "Инфлот" Алексея Черкасова, судно прибыло из порта Сочи, в соответствии с расписанием. Отход из Одессы на порт Сулина запланирован на 23.00. На борту теплохода "Island Sky" находятся 66 туристов, главным образом граждане США.

"Бушевавший накануне ураган не внес пока никаких корректив в заявленную программу пребывания туристов в Одессе, Обзорные экскурсии и знакомство с историко-культурными достопримечательностями города пройдут по заранее согласованной программе. Надеюсь, что гостеприимство одесситов не позволит ненастной погоде испортить впечатления гостей от пребывания в нашем городе", - сообщил Алексей Черкасов.

Напомним, "Island Sky" в этом году гостит в Одессе трижды: 3, 13 и 23 октября.  Кроме того, 20 октября в Одессу зайдет 45-летний лайнер "Boudicca", который уже находится в Черном море.

А вот запланированные на 15 и 24 октября визиты лайнеров "Princendam" и "Albatros" отменены вовсе. Отмены судозаходов в Одессу связаны как с общей кризисной ситуацией в круизом судоходстве в Черном море, так и с высокими портовыми сборами в Одессе.

Материалы по теме