Как работают порты Одесской области в штормовых условиях

Шторм обрушился на одесский порт Шторм обрушился на одесский порт

По зоне ответственности Морской поисково-спасательной службы все под контролем. Все катера и спасатели находятся в боевой готовности и выйдут по первому сигналу.


Ураган образовавшийся в результате непогоды отразился на показателя работы портов Большой Одессы. Ситуация находится на постоянном контроле у руководства Министерства инфраструктуры Украины. Сообщает замминистра Юрий Лавренюк со ссылкой на министра ведоства на странице в Facebook.

Ситуация выглядит следующим образом: 

Белгород-Днестровский морской порт: 

Ограничена лоцманская проводка судов, швартовые и грузовые операции (ветер, волна). Ветер восточный 17м / с. порывами  до 22 м / с. Дождь. Информация об аварийных событиях и чрезвычайных ситуациях не поступало. 

Морской порт "Черноморск": 

Ограничена лоцманская проводка судов, швартовые и грузовые операции (ветер, волна). Ветер восточный 18-23 м / с. Дождь. Волна около 2 м. Информация по аварийным событиям и чрезвычайным ситуациям не поступала.

Одесский морской порт: 

Ограничено лоцманскую проводку судов, швартовые и грузовые операции (ветер, волна). Ветер восточный 22-28 м / с (8 баллов). Дождь. Волна 2-5 м (6 баллов). В течение дня 12.10.2016 получена информация о затоплении яхты "Артемида" в акватории Одесского морского порта (причал 18) и затоплении турецкой рыбацкой шхуны, которая ранее была задержана пограничниками в яхт-клубе "Черноморский" . Оба судна без экипажа. Жертв, пострадавших и загрязнения окружающей среды нет. 

Морской порт "Южный": 

Ограничено лоцманскую проводку судов, швартовые и грузовые операции (ветер, волна). Ветер восточный, северо-восточный 15-20 м / с. Дождь. Волна около 2,5 м (5 баллов). Информации об аварийных событиях и чрезвычайных ситуациях не поступала. 

Координационный центр АМПУ работает в МИУ круглосуточно. По зоне ответственности Морской поисково-спасательной службы все под контролем. Все катера и спасатели находятся в боевой готовности и выйдут по первому сигналу. Движение коммерческого и малого флота в море не наблюдается.

Следует напомнить, что вчера в яхт-клубах Одессы утонуло два судна. В Отраде под воду ушла шхуна, а на морвокзале за считанные минуты затонула яхта.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.