Арабы намерены инвестировать в буксиры Одесского морпорта

Одесский морской порт Одесский морской порт

О готовности компании к сотрудничеству с Украиной сообщил глава правления компании DP World Султан Ахмед Бин Сулайем.


Компания P&O Maritime готова инвестировать в развитие украинских портовых мощностей, в частности, буксировочного флота Одесского морского торгового порта. Об этом сообщает УНИАН .P&O Maritime является дочерней структурой госкомпании из Объединенных Арабских Эмиратов  -  DP World. 
О готовности компании к сотрудничеству с Украиной, в частности к инвестированию в портофлот Одесского порта, сообщил глава правления компании DP World Султан Ахмед Бин Сулайем. 
В связи с чем, он 13 октября намерен посетить с рабочим визитом Украину для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества между странами в портовой сфере.
Кроме того, Султан Ахмед Бин Сулайем сообщил о готовности предоставить экспертов для оказания технической помощи в разработке единого закона о концессии, проект которого в настоящее время готовится.
Напомним, 22 июля, Одесский морской торговый порт и компания P&O Maritime FZE (ОАЭ) подписали меморандум, который предусматривает инвестиции в портовую отрасль страны.
Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.