Килийский судоремонтный завод будет строить баржу

Килийский СРЗ Килийский СРЗ

Строительство данной баржи - ноу-хау для предприятия. Оно будет проводиться при помощи метода стыковки двух лихтеров (грузовое несамоходное судно типа баржи) и одного "донора" (четверть лихтера).


Килийский судостроительно-судоремонтный завод намерен к концу нынешнего года построить и спустить на воду баржу, сообщает издание "Трасса Е-95". 
Заказчиком судна выступает Украинское Дунайское пароходство. Строительство данной баржи - ноу-хау для предприятия, так как будет проводиться при помощи метода стыковки двух лихтеров (грузовое несамоходное судно типа баржи) и одного "донора" (четверть лихтера). 
По словам директора Килийского СРЗ Олега Пучкова, опыт в строительстве подобных барж у завода есть, однако последнее такое судно было спущено на воду лет восемь назад.
"Надеюсь, что в этом году будет подготовлен весь пакет проектных документов на строительство баржи. Весь коллектив с большим нетерпением ждет выполнения этой работы, ведь наш завод в первую очередь — судостроительный", — отметил Пучков.
Проектная документация для строительства будет готова к середине октября.

Килийский судостроительно-судоремонтный завод основан в 1944 году. Расположен в месте впадения Дуная в Черное море. Завод в основном строит суда речного класса и класса “река-море” (баржи, танкеры, самоходные землевывозные шаланды, лихтеры, химовозы, контейнеровозы, яхты).

Завод ремонтирует речные и морские буксиры, несамоходные и самоходные сухогрузные и наливные суда.

Фото: oaoudp.com.ua

 

Материалы по теме