Порт "Октябрьск" меняет название

Пока еще СМП "Октябрьск" Пока еще СМП "Октябрьск"

Трудовой коллектив порта выступил с инициативой о переименовании предприятия в "Морской порт "Ольвия".


Государственное предприятие "Специализированный морской порт "Октябрьск" уже в ближайшее время может сменить свое название на "Морской порт "Ольвия". Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Я надеюсь, что порт "Октябрьск" в ближайшее время будет называться "Ольвия". Такое название выбрал коллектив. И я его поддерживаю, это – историческое название", - подчеркнул он.

Владимир Омелян неоднократно подчеркивал, что является горячим сторонником процесса декоммунизации, он назвал решение о переименовании порта правильным и необходимым.

Соответствующий документ от руководства порта уже находится на согласовании в Министерстве инфраструктуры. После завершения бюрократических процедур, министр инфраструктуры подпишет приказ о переименовании порта "Октябрьск".

Фото: пресс-служба СМП "Октябрьск"

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.