Украина и Нидерланды будут сотрудничать в развитии водных сообщений по Днепру

Берега Днепра Берега Днепра

Нидерланды готовы предоставить экспертов для работы Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины.


23 сентября в Киеве состоялась встреча министра инфраструктуры Владимира Омеляна с послом Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, по результатам которой стороны договорились об активизации сотрудничества в сфере развития внутренних водных путей и портовой инфраструктуры. Об этом заявила пресс-служба ведомства.  В министерстве сообщают, что Украина и Нидерланды договорились основать "Инициативу развития Днепра", в рамках которой будут вместе работать над развитием внутренних водных путей в Украине.

По результатам встречи была достигнута договоренность об организации визита украинской делегации в Нидерланды для ознакомления с опытом управления внутренними водными путями.

Также стороны обсудили вопросы государственно-частного партнерства в области инфраструктуры. Нидерланды готовы предоставить экспертов для работы Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины.

Материалы по теме

Для строительства предлагается использовать пластиковый мусор, подвергнутый специальной переработке. Из такого пластика отливаются специальные "кирпичи", из которых по принципу конструктора будут собирать дорожное полотно.

Прокуратура Нидерландов озвучил официальную версию гибели "Боинга-777" над Донбассом. Авиалайнер погиб от попадания большого количества "высокоэнергетических объектов", что говорит только об осколках ракеты "Бук".