Между Украиной и Грецией хотят создать паромную переправу

Ильичевская паромная переправа Ильичевская паромная переправа

13 и 14 сентября в Пирее было проведено совещание при участии делегации экспертов Министерства инфраструктуры Украины. По его результатам было принято решение о начале совместной обработки технико-экономических аспектов организации паромной переправы между Украиной и Грецией.


В Министерстве мореплавания и островной политики Греции прошло первое техническое совещание экспертов в морской отрасли по налаживанию сотрудничества между Украиной и Грецией, сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины".

Совещание было проведено 13 и 14 сентября в Пирее при участии делегации экспертов Министерства инфраструктуры Украины. По результатам его проведения было принято решение о начале совместной обработки технико-экономических аспектов организации паромной переправы между Украиной и Грецией.

На обсуждение были вынесены вопросы обмена информацией, оказания помощи греческой стороной в реформировании морского сектора Украины, в частности, портовой инфраструктуры, в соответствии со стандартами ЕС. Также была достигнута договоренность о взаимной поддержке на уровне международных морских организаций и европейских структур.

В итоге был подписан совместный протокол между странами, в котором определены направления сотрудничества в морской сфере, а также зафиксировано намерение обеих сторон создать постоянно действующую комиссию по морскому сотрудничеству между Украиной и Грецией.

Материалы по теме