В Николаевсом порту ГПУ провела обыск

Силовики провели обыски в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность на территории порта. Также следственные действия проводятся и в службе портового надзора филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".


Сотрудники регионального управления ГПУ провели обыски в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность на территории филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".  Утром 15 сентября несколько десятков силовиков в масках зашли в бизнес-центр по улице Дунаева, 34 д.Обыски проводятся департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Нацполиции.

От каких-либо комментариев силовики воздерживаются, заявляя, что позже будет подробная информация от пресс-служб Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. 

Помимо этого, следственные действия проводятся и в службе портового надзора филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта". В ГП "Администрация морских портов Украины" также не комментирует ситуацию.

Как сообщают СМИ, в Николаевском морском торговом порту стивидоры с начала 2016 года не платят за пользование портовыми причалами, игнорируя постановление Кабмина о переходе на договора по оказанию спецуслуги по доступу к причалам. Из-за этого за период с января по июль АМПУ недополучила 48 млн гривен.

Фото: Центр журналистских расследований

Обыски в Николаевском порту

Обыски в Николаевском порту

Материалы по теме

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты нанесения миллионных убытков государству должностными лицами коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев".