Омелян обещает уже до конца года создать Морскую администрацию Украины

Одесский порт Одесский порт

В Министерстве инфраструктуры также намерены сдать все украинские порты либо в концессию, либо вообще их приватизировать.


Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время проведения в Одессе международной транспортной конференции заявил, что до конца текущего года будет создана Морская администрация Украины.  Также министр рассказал о намерении властей сдать все украинские порты либо в концессию, либо вообще их приватизировать. Украина обладает самым мощным портовым потенциалом среди всех стран Черного моря. На побережье Черного и Азовского морей находится 18 морских торговых портов и 12 портопунктов.

"Мы реформирует морскую отрасль. В первую очередь, в свете управления портами со стороны государства. Я верю, что правительство поддержит до конца года создание Морской администрации, которая станет независимой структурой, которая реально будет влиять и формировать политику государства в морской сфере. Мы пойдём по пути корпоратизации портов.  Я надеюсь, что следующим шагом после корпоратизации будет концессия или приватизация, в зависимости от того, для каких портов форма будет более оптимальной", - заявил Омелян.

Материалы по теме