ГП "АМПУ" впервые получило лицензию на проведение капитального дноуглубления

Ильичевский порт Ильичевский порт

Лицензия ГАСИ Украины на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности по коду "строительство гидротехнических сооружений и комплексов (выполнение капитальных дноуглубительных работ)" получена сроком на 3 года.


ГП "Администрация морских портов Украины" в лице филиала "Дельта-лоцман" впервые получил лицензию на проведение капитального дноуглубления, сообщает пресс-служба ГП "АМПУ". 
 
"АМПУ" получила лицензию Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности по коду "строительство гидротехнических сооружений и комплексов (выполнение капитальных дноуглубительных работ)", сроком на 3 года.
 
"Ранее своими силами мы могли осуществлять лишь эксплуатационное дноуглубление с целью поддержания паспортных характеристик каналов и акваторий гидротехнических сооружений. Для выполнения дноуглубительных работ при строительстве или реконструкции гидротехнических сооружений привлекались сторонние предприятия. Лицензия позволит нам быть более автономными и значительно оптимизировать расходы АМПУ при проведении работ собственным техническим флотом", — отметил и.о. председателя ГП "АМПУ" Юрий Наконечный.
 
Дноуглубительные работы будут проводиться собственным техническим флотом ГП "АМПУ", который состоит из трех землесосов "Ингульський", "Меотида", "Тилигульский", а также земкаравана в составе многочерпакового земснаряда "Рион", двух грунтоотвозных шаланд "Крымская-3" и "Крымская-9", завозчика якорей "МЗ-318".
 
Первым объектом, где будут проводиться капитальные дноуглубительные работы станет подходной канал Ильичевского морского порта.
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.