Из Черноморского порта паромы вывезут более 500 вагонов

В сентябре к вывозу из Черноморского (Ильичевского) морского порта запланировано более 500 вагонов. Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.
Уже согласован соответствующий график движения на паромном комплексе. Кроме того, сообщается, что до 11 сентября запланировано 11 рейсов паромов из Черноморска, осуществляемые  украинской судоходной компаний "Укрферри" и  болгарской судоходной компанией "Navibulgar".
"В настоящий момент причалы паромного комплекса используются не в полной мере. Увеличение подходов судов позволит эффективнее перегружать грузы через Ильичевский морской порт", – сообщил заместитель начальника по операционной деятельности администрации Ильичевского морского порта Вячеслав Газун.
Напомним, ранее "Южный курьер" сообщал, что в Ильичевском и Потийском портах возникли трудности в работе паромов, в связи с накоплением большого количества паромов, которые прибывают к обработке. Данная ситуация сложилась вследствие транзитных санкций РФ в адрес Украины.
Фото: ukrferry.com
Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.