В порту Мариуполь провели лоцманскую проводку 200-метрового балкера

Лоцманской проводка и швартовка судна к причалу была проведена в строго ограниченных условиях для маневрирования судна. Балкер длиной более 200 метров лоцману пришлось швартовать с разворотом (по правый борт) на причал №7 в "карман" шириной всего 300 метров между причалами №6 и №8.


22 августа в порт Мариуполь под погрузку зашел балкер AGAPI-S, передает пресс-служба филиала "Дельта-лоцман" ГП "АМПУ".
Лоцманской проводка и швартовка судна к причалу была проведена в строго ограниченных условиях для маневрирования судна. Так балкер длиной более 200 метров лоцману пришлось швартовать с разворотом (по правый борт) на причал №7 в "карман" шириной всего 300 метров между причалами №6 и №8. При этом на причале №8 уже был пришвартован 142-метровый балкер "KOM", а на причале №6 находились суда портофлота. 
Выполнение лоцманской проводки также затруднял сильный ветер, порывы которого достигали свыше 9 м/с, в связи с чем было вызвано сильное давление на балкер и его дрейф.
Совместными усилиями  лоцмана, лоцмана-оператора, экипажей AGAPI-S и буксиров портфлота "Капитан Маркин", "Портовик" и "Никита Беспалый", отметили в "Дельта-лоцман", балкер AGAPI-S зашел в гавань порта Мариуполь и был пришвартован к причалу № 7.
Фото: ЦТС
Материалы по теме