В порту Мариуполь провели лоцманскую проводку 200-метрового балкера

Лоцманской проводка и швартовка судна к причалу была проведена в строго ограниченных условиях для маневрирования судна. Балкер длиной более 200 метров лоцману пришлось швартовать с разворотом (по правый борт) на причал №7 в "карман" шириной всего 300 метров между причалами №6 и №8.


22 августа в порт Мариуполь под погрузку зашел балкер AGAPI-S, передает пресс-служба филиала "Дельта-лоцман" ГП "АМПУ".
Лоцманской проводка и швартовка судна к причалу была проведена в строго ограниченных условиях для маневрирования судна. Так балкер длиной более 200 метров лоцману пришлось швартовать с разворотом (по правый борт) на причал №7 в "карман" шириной всего 300 метров между причалами №6 и №8. При этом на причале №8 уже был пришвартован 142-метровый балкер "KOM", а на причале №6 находились суда портофлота. 
Выполнение лоцманской проводки также затруднял сильный ветер, порывы которого достигали свыше 9 м/с, в связи с чем было вызвано сильное давление на балкер и его дрейф.
Совместными усилиями  лоцмана, лоцмана-оператора, экипажей AGAPI-S и буксиров портфлота "Капитан Маркин", "Портовик" и "Никита Беспалый", отметили в "Дельта-лоцман", балкер AGAPI-S зашел в гавань порта Мариуполь и был пришвартован к причалу № 7.
Фото: ЦТС
Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.