Яхта Lady K, на которой раньше плавал Березовский, снова вошла в одесский порт (ФОТО)

Роскошная прогулочная яхта "Lady K" вошла в одесский морской порт и пришвартовалась к причалу яхтклуба на морском вокзале. Ее заметили вчера. Яхта формально принадлежит частному лицу из Хорватии, однако относительно ее настоящего владельца в Одессе ведутся жаркие споры.


Яхта построена компанией Oceanfast в 1998 году  в Австралии. Ее стоимость - порядка 5 млн. евро. Яхта регулярно появляется в Одессе с 2014 года.

Максимальная скорость 30 узлов, оптимальная крейсерскя - 19 узлов. Длина - около 50 метров, а ширина - 8,11.  На борту принимает до 10 гостей.

Отметим, что яхта "Lady K" заходила в наш порт в 2014 году. Также ходили слухи, что яхта принадлежала ныне покойному российскому олигарху Борису Березовскому. 

Сейчас яхта, официально являющаяся собственностью гражданина Хорватии, на самом деле может принадлежать, либо быть арендована одним влиятельным одесским бизнесменом. Также в качестве владельца или арендатора яхты называют даже митрополита Агафангела.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.