Пролив Босфор временно закрыт для судоходства

Сегодня на проливе через Босфор произошла авария. Судно столкнулось с катером береговой охраны, в связи с этим, пролив закрыли для судоходства.


Сегодня Турция закрыла пролив Босфор в связи с чрезвычайно ситуацией. Грузовое судно столкнулось с катером береговой охраны. 

Информации о пострадавших не сообщается. Известно, что спасли шесть человек. 

Об открытии пролива сообщат позже. 

Напомним, ранее в Турции открыли третий мост через Босфор к северу от Стамбула, по которому проходит восьмиполосная автомагистраль и двухпутная железная дорога, пригодная для скоростных пассажирских поездов.

Материалы по теме

Двухъярусный автомобильный тоннель "Евразия" имеет протяженность 14,6 километров. Длина участка тоннеля, проложенного под Босфором - 5,4 километра, максимальная глубина залегания - 106 метров под поверхностью пролива.

19 декабря бывший полицейский во время открытия фотовыставки из пистолета расстрелял посла России в Турции Андрея Карлова. Пока стороны обмениваются соболезнованиями и обещаниями тщательно все расследовать, убитого посла уже сравнивают с эрцгерцогом Францем-Фердинандом, с бароном Мирбахом и даже с Грибоедовым - история покажет, какое сравнение окажется наиболее уместным.