На украинский рынок планируют зайти два европейских паромных оператора

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поручил главе "Укрзализныци" сформировать команду для обслуживания паромных перевозок. Министр также отметил, что проблема с отправкой вагонов из Ильичевского порта уже решена.


На украинский рынок перевозок готовы зайти два крупных паромных оператора из Европы. Об этом сообщил на брифинге в Киеве во вторник, 16 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"На прошлой неделе я провел встречу с двумя крупными паромными операторами Европы, которые готовы выходить на украинский рынок", - заявил министр.

Омелян также поручил главе "Укрзализныци" сформировать команду для обслуживания паромных перевозок. Министр также отметил, что проблема с отправкой вагонов из Ильичевского порта уже решена. "Мы мобилизовали все наличные паромы и ресурсы", - отметил Омелян.

Скопление вагонов на станции Ильичевск-Паромная произошло в связи с перенаправлением грузопотока в обход России, которая запретила перевозки украинских товаров. Паромы украинской компании "Укрферри" и болгарской "Navibulgar" вывозят вагоны из Ильичевска в Поти и Батуми.

Фото: facebook-страница МИУ

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".