Одесский порт подписал меморандум о сотрудничестве с P&O Maritime

В пятницу, 22 июля, Одесский морской торговый порт и компания P&O Maritime FZE (ОАЭ) подписали меморандум, который предусматривает инвестиции в портовую отрасль страны.


Стороны договорились рассмотреть возможность инвестирования в портовую отрасль Украины, а также привнесение компанией P&O Maritime лучших мировых практик управления портовыми активами. Документ свидетельствует намерения P&O Maritime инвестировать в украинские портовые активы, прежде всего в буксировочный флот.

Меморандум предоставит возможность P&O Maritime оценить потенциал и разработать модель совершенствования существующей системы маневровых операций флота в Одесском порту, а так же найти зоны повышения ее эффективности.

"Ни для кого не секрет, что Украина нуждается в привлечении партнеров, которые, кроме инвестиций, могут внедрить эффективную систему управления и поддерживать высокие социальные стандарты. DP World (оператор портов – прим.) и ее дочерняя компания P&O Maritime, безусловно, именно такие партнеры", - сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, присутствовавший на подписании.

P&O Maritime, предоставляет морские услуги правительствам и бизнес-структурам разных стран. Является дочерним предприятием DP World (Dubai Port World) - одного из ведущих мировых портовых операторов, который владеет 77 портовыми терминалами и логистическими хабами в 40 странах на 5 континентах, конечным бенефициаром которого является правительство ОАЭ. При этом компания является своеобразной наследницей всемирно известной британской судоходной компании P&O, ведущей свою историю еще с XIX века и специализировавшейся по перевозкам из Европы в Азию.

Материалы по теме